【数量限定】 選べる一点物 アクアマリン シルバーペンダントトップ ペンダントヘッド 天然石 パワーストーン ペンダント 3月 誕生石
-
【A】【D】は売り切れました。
【それぞれ一点物としてお届けします】
お好きな一点物を自由にお選び頂ける、とても綺麗なアクアマリンのペンダントトップです。
アクアマリンはわずかに透明感もある優しい水色を帯びた石で、どのトップも石表面にわずかながら神秘的な輝きも見ることができます。
台座はシルバー925製、変色防止の加工を施してあり、お手入れ不要でとても気軽にお楽しみ頂けます。
海の女神の贈り物ともいわれるアクアマリン、ぜひご覧下さい。
天然石のため、石表面に若干傷の見られる石もございます。何卒ご了承下さい。『アクアマリン』
アクアマリン(藍玉)は水を意味する「アクア」海を意味する「マリン」に由来する、海の女神の贈り物とも呼ばれる美しい水色の天然石です。
エメラルドと同じ「ベリル」と呼ばれる鉱物の一種で、古代ローマでは安全な旅や航海を約束するお守りとして使用されていました。
3月の誕生石としても有名で、ジュエリーとしても非常に人気がある宝石です。
『パワーストーンとしての意味!』
アクアマリン(藍玉)は富や幸福・純粋などの象徴とされ、心を癒して穏やかな気持ちにさせてくれるといわれています。
また対人関係に潤いを与え、恋人同士のコミュニケーション不足や心のすれ違いを感じたときにも効果を発揮すると伝えられています。
・素材 アクアマリン、シルバー925(変色防止のロジウム加工済み)
・重量 約3.9g~5.3g
●トップの大きさ(バチカン、金具含まず)
縦約1.8cm~2.3cm
横約1.5cm~1.9cm
厚み約0.7cm~0.8cm